ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Шпионские штучки. Прослушка. Какая бывает прослушка? GSM жучки,развитие шпионской техники. На смену аналоговым жучкам пришли жучки на цифровой частоте, разумеется с появлением мобильных, или сотовых телефонов. GSM жучок?

         

 

 

      Что же такое прослушка, или жучок? Простыми словами можно сказать , что прослушка , или жучок это электронное устройство , с помощью которого можно негласно получить информацию, или другими словами это микрофон с радио передатчиком ,который может передавать звук из помещения , в которой его незаметно , скрыто установили на большие расстояния на радио приемное устройство, это устройство может работать как автономно, так и от внешних источников питания и позволяет слышать разговор людей в помещении при этом не находясь в данном помещении. Ну примерно это первое что приходит на ум, когда слышишь слово прослушка, или жучок. Существует известное выражение «приклеить ухо», «у стен есть уши», их с легкостью можно отнести к прослушке , жучку! Как известно аналоговая радио связь имеет ограничения в расстоянии, и так называемая прослушка на радио частоте то же имеет ограничения, часто шпионам приходится находится неподалёку от объекта прослушивания, на смену таким жучкам пришли жучки на цифровой частоте, разумеется с появлением мобильных, или сотовых телефонов.

                                                 Немного о появлении мобильных телефонов.

Моби́льный телефо́н — переносное средство связи, предназначенное преимущественно для голосового общения. В настоящее время сотовая связь — самая распространенная из всех видов мобильной радиосвязи, поэтому чаще всего мобильным телефоном называют сотовый телефон. В то же время, наряду с сотовыми телефонами, мобильными являются также спутниковые телефоны, радиотелефоны и аппараты магистральной связи.

То есть, каждый сотовый телефон является мобильным телефоном, но не каждый мобильный является сотовым!

   Со́товый телефо́н — мобильный телефон, предназначенный для работы в сетях сотовой связи; использует радиоприёмопередатчик и традиционную телефонную коммутацию для осуществления телефонной связи на территории зоны покрытия сотовой сети.

В настоящее время сотовая связь — самая распространённая из всех видов мобильной связи, поэтому обычно мобильным телефоном называют именно сотовый телефон, хотя мобильными телефонами, помимо сотовых, являются также спутниковые телефоны, радиотелефоны и аппараты магистральной связи.

   Сотовый телефон — сложное высокотехнологичное электронное устройство, включающее в себя: приёмопередатчик на поддиапазоны 1—2 ГГц (GSM) и 2—4 ГГц (UMTS) СВЧ-диапазона, специализированный контроллер управления, цветной/монохромный дисплей, интерфейсные устройства, аккумулятор. Большинство трубок имеет свой уникальный номер, т. н. IMEI — международный идентификатор мобильного устройства. IMEI присваивается при производстве сотового телефона и состоит из 15 цифр; он записывается в немодифицируемую часть прошивки телефона. Сам этот номер отпечатан на этикетке телефона под аккумулятором, также на коробке (упаковке) от телефона (под штрих-кодом). В большинстве телефонов его также можно узнать, набрав на клавиатуре код *#06#.

Большинство стандартов мобильной связи используют для идентификации абонента SIM-карту. Она представляет собой смарт-карту (пластиковую карточку с запрессованной в неё микросхемой микроконтроллера и памяти) с программным управлением, и также имеет свой уникальный идентификационный номер IMSI (англ. International Mobile Subscriber Identity — международный идентификационный номер подвижного абонента) и индивидуальный цифровой пароль. Напряжение питания SIM-карты — 3,3 В. Такими параметрами обладают телефоны марки iPHONE, SONY, SAMSUNG, MOTOROLA и другие.

 

     А теперь о самом главном, GSM жучок это и есть мобильный сотовый телефон! Только у этого телефона отсутствуют кнопки, дисплей  и прочие не нужные для прослушки помещения компоненты. У GSM жучка есть удобная функция звуковой активации, GSM жучок может позвонить на последний номер при наличии шума в помещении, так это еще может выступать и в роли охранной сигнализации. Как и у мобильного телефона GSM жучок имеет встроенный аккумулятор многозарядный и при желании его можно заменять, микрофон в GSM жучке такой же чувствительный, как и в телефоне, в некоторых в наличии даже два микрофона! Раньше GSM жучки, делали из старых мобильных телефонов, от современных GSM жучков они отличались большими размерами и что бы спрятать такую прослушку надо было поднапрячься. Новые GSM жучки отличаются от громоздких и кустарных, малыми размерами, с пол спичечного коробочка, при этом автономность и звук не уступают своим предшественникам. А самое главное что узнать что происходит в нужном помещении, установив в нём GSM жучок, можно с любого расстояния, ведь сотовая связь сейчас есть везде! На такую прослушку  достаточно  просто позвонить, сработает беззвучный автоответ и все происходящее далеко от тебя будет как на ладони. Но шпионские технологии не дремлют, находясь далеко от своего дома, можно еще не только слышать что там происходит , но и видеть!