ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Узнать где находится ребёнок! Как найти родственника? GSM жучок как GPS маячок! Интересные возможности gsm микрофона. Если необходимо знать куда ходит ребёнок после школы воспользуйтесь GSM «жучком»! Как из gsm няни сделать gps маячок? Маячок слежения.

Узнать где находится ребёнок! Как найти родственника? GSM жучок как GPS маячок! Интересные возможности gsm микрофона. Если необходимо знать куда ходит ребёнок после школы воспользуйтесь GSM «жучком»! Как из gsm няни сделать gps маячок? Маячок слежения одним нажатием! Онлайн-мониторинг!


    Жучок, прослушка, радио закладка предназначены для негласного получения информации, т.е для прослушки помещения в тайне от владельцев данного помещения, но сейчас речь пойдет о другом, о том как можно использовать gsm микрофн, или как его еще называют gsm жучок, хотя вообще-то gsm микрофон первоначальное предназначение имеет как охранная мобильная система, gsm микрофон оповещает хозяина дома о проникновении посторонних, благодаря звуковой активации, при появлении шума может позвонить на телефон хозяина. GSM няня это еще одно из названий данного устройства, оставив gsm микрофон в детской, всегда можно будет услышать если ребенок заплакал, звуковая активация gsm микрофона среагирует на плач. Но хотелось бы поделится еще одним чудесным свойством так называемого gsm жучка, он может работать как gps трекер, т.е. определять место положение человека и для этого gps спутники ему не нужны! Определение будет происходить по сотовым вышкам, ведь gsm жучок, или gsm микрофон это по сути маленький мобильный телефон!


       Немного об этой функции, о функции поиска человека через сотовую связь.

Возможности операторов сотовой связи позволяют абонентам всегда знать, где находится их ребенок или пожилой родственник. Некоторые же услуги дают возможность отследить маршрут движения на карте. Но контролировать за передвижения близкого человека можно лишь с его согласия.

Чаще всего услугами определения местоположения пользуются родители, чтобы всегда знать, где находится их ребёнок. Например, у МТС есть услуга «Ребенок под присмотром».

«Услуга позволяет определять текущее местонахождение ребенка по данным его мобильного телефона в сети МТС. Сервис работает на любом мобильном телефоне стандарта GSM и не требует установки, настройки и запуска дополнительных программ, а также не требует наличия GPRS-соединения»!


   У Билайн услугой «Билайн-Координаты» можно пользоваться для определения местоположения как ребенка, так и пожилых людей.


   МегаФон предоставляет такие услуги мобильного поиска, как «Навигатор», «Радар», «МегаФон-Навигация»!

Только с разрешения! Этими опциями можно пользоваться только с разрешения, скажем так, объекта слежения.

Операторы успокаивают тех, у кого возникает вопрос, насколько этично следить за кем-то с помощью телефона.

Абонент может в любое время определять местонахождение родных и близких при наличии их согласия.

При этом, право отслеживать координаты абонента может дать только он сам.

Давая разрешение на поиск, абонент дает его не всем. Добавить абонента в свой список поиска и в дальнейшем определять его координаты можно только с его согласия. Абонент, которого вы хотите добавить в список поиска, получит специальный SMS-запрос на свой номер телефона.


   Чтобы получить разрешение на определение координат другого абонента по услуге «Радар», пользователю услуг связи «МегаФона» необходимо сделать USSD-запрос *566#вызов.

Для отслеживания перемещений не нужен навороченный гаджет – SMS-сообщение с адресом, где находится ребенок или другой родственник, может принять и простейший телефон. После каждого нового поиска приходит SMS с информацией о том, где находится абонент, которого ищет клиент, заказавший услугу. В SMS будут указаны город, область, район, улица и дом, рядом с которым находится объект поиска.


   Если использовать смартфон, то он может использовать его возможности: следить за маршрутом прямо по карте. Так, для абонентов «Билайна» на портале coordinates.beeline.ru доступна карта, на которой после совершения запроса будет отмечаться местонахождение искомого человека.

Абоненты МТС могут посмотреть карту местоположения со своего мобильного на сайте m.mpoisk.ru или на веб-портале «МТС Поиск» (www.mpoisk.ru/) в разделе «Ребенок под присмотром».

Услуга мобильного поиска «Радар» также позволяет получить сведения о местоположении абонента «МегаФона» в SMS- или MMS-сообщении или увидеть пункт нахождения на большой интерактивной карте на сайте radar.megafon.ru.


   Для подключения услуг определения местоположения не обязательно идти в салон оператора. Подключить услугу «Радар» можно всего за три рубля в сутки. Мобильный интернет-трафик не тарифицируется.

Подключение услуги «Билайн-Координаты» нужно начать с получения согласия абонента на определение его местоположения. Для этого необходимо отправить SMS на номер 4770 с именем и номером абонента, чье местоположение вы хотите определить. После этого ему придет запрос на получение согласия определения их местоположения. После подтверждения можно в любое время определить его местоположение, отправив SMS на номер 4770». Чтобы отказаться от этой услуги абоненту «Билайн» нужно отправить на тот же короткий номер бесплатное SMS со словом «откл».


   Подключение услуги МТС «Ребенок под присмотром» происходит пошагово. Необходимо отправить сообщение с личного номера. Сначала в системе регистрируются родители, отправляют сообщение со словом «Мама» на номер 7788. Абонент получает код, который затем используется для регистрации остальных членов семьи. Для регистрации ребенка следует отправить с его мобильного сообщение со словами «Ребенок» + имя + полученный код семьи».


   Удобный web-интерфейс услуги «Контроль кадров» поможет следить за местоположением работников на географической карте, а также осуществлять рассылку SMS-сообщений всему коллективу компании. «Контроль кадров» позволяет осуществлять онлайн-мониторинг перемещений сотрудников, контролировать использование рабочего времени работниками и оперативно оповещать их. Особенно полезной эта услуга будет курьерским службам, компаниям, занимающимся сервисным обслуживанием, логистической и производственной деятельностью.


   Информация о местонахождении ребенка доступна только зарегистрированным членам семьи. Узнать, где ребенок, просто: достаточно отправить SMS-команду на номер 7788. На телефон родителей придет сообщение с адресом. Карту месторасположения можно посмотреть со своего мобильного. Родители, которые желают оперативно узнавать о перемещениях своих детей, включают функцию «Уведомления о перемещении». Абонент задает зоны нахождения ребенка в определенное время.


   А теперь представим реальную ситуацию. Ребенок должен вернуться из школы, но его нету и нету, а телефон не доступен, ведь дети частенько любят так делать, отключать мобильник, чтоб родители не докучали. Отправляем один из запросов в зависимости от сим карты которая стоит в GSM микрофоне, который лежит в кармане рюкзака маленького проказника и знаем где он, всё просто! Все нужные подтверждения на сим изначально делаются через мобильный телефон, затем сим карта достается из мобильного телефона и ставиться в gsm жучок и он превращается в полезное устройство GSM маячок, выполняет функцию GPS трекера!