ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Как обнаружить жучок и скрытую камеру? Поиск неактивных жучков для прослушки. Как с помощью детектора жучков РАКСА-120, а также БАГХАНТЕР, или детектора жучков серии PROTECT можно обнаружить радио жучок с голосовой активацией, или например GSM-жучок!

Как обнаружить жучок и скрытую камеру? Поиск неактивных жучков для прослушки. Как с помощью детектора жучков РАКСА-120, а также БАГХАНТЕР, или детектора жучков серии PROTECT можно обнаружить радио жучок с голосовой активацией, или например GSM-жучок, который поддается поиску только в момент его использования?

   Есть эффективный способ выявления так называемых спящих маячков слежения, или жучков. Маячок слежения работает с помощью SIM карты, так же как и GSM-жучок, в момент передачи SMS сообщения с маячка, GPS-трекера с координатами о местонахождении происходит максимальное излучение маячка. По силе излучение такое же, как и при включении GPS-маячка, когда он в момент запуска, начинает активно искать сеть, как сотовую, так спутниковую. Именно в такие моменты индикаторы электромагнитного поля такие как РАКСА-120, а также БАГХАНТЕР, или детектора жучков серии PROTECT, или даже поисковик жучков два в одном, с функцией поиска скрытых камер могут зафиксировать сигнал GPS-трекера, или GSM-жучка.


Кстати, в момент звонка на GSM-жучок, мощность излучения такая же, как и при включении GSM-жучка, когда он начинает активно устанавливать сеть.


Что можно сделать? При обыске салона автомобиля на наличие GPS-трекера, или GSM-жучка, нужно на короткий промежуток времени включать портативный подавитель сотовых сигналов, при выключении глушилки сотовых сигналов, маячок, или GSM-жучок начнут снова, как призапуске, активно искать сотовую сеть, до момента ее полного установления и в этот момент детектор жучков зафиксирует всплески на шкале индикаторе. Таким образом, периодически включая и выключая подавитель сотовых сигналов можно пройти все подозрительные места на наличие спящих жучков для прослушки, или GPS-трекеров.


 Что делать с радио жучками, которые оснащены голосовой активацией и включаются при наличии речи в помещении? Все очень просто, при поиске таких жучков с помощью детектора жучков типа индикатора электромагнитного поля, например RAKSA-120 или BAGHUNTER нужно включить какую-нибудь тестовую запись на магнитофоне, или мобильном телефоне, что автоматически активирует радио закладку и ее можно будет выявить!